Senin, 01 Mei 2017

Manfaat Pisang bagi Kesehatan

Manfaat Buah pisang Untuk Kesehatan 

Manfaat buah pisang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya , Disamping enak rasanya buah pisang memiliki banyak manfaat . Tanaman pisang ini mudah dibudidayakan, atau di tanam di kebun maupun di lahan yang lainya. Banyak orang mempunyai pohon pisang namun tidak tahu manfaatnya. Untuk itu kami akan memberikan artikel tentang manfaat buah pisang



Kandungan Gizi buah pisang   


www.bekamjogja24.blogspot.co.id
Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia untuk alasan yang baik. Buah kuning berbentuk melengkung yang dibungkus dengan segudang gizi besar. Pisang tumbuh setidaknya disekitar 107 negara dan menempati peringkat keempat di antara dunia tanaman pangan yang di nilai secara moneter.
Manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dari mengkonsumsi pisang termasuk menurunkan risiko kanker, asma, menurunkan tekanan darah dan  meningkatkan kesehatan jantung. Rincian gizi pisang ukuran sedang (sekitar 126 gram) dianggap satu porsi. Satu porsi pisang mengandung 110 kalori, 30 gram karbohidrat dan 1 gram protein. Selain itu, pisang menyediakan berbagai vitamin dan mineral :
  • Vitamin B- 05mg
  • Mangan – 0,3 mg
  • kalium - 450mg 
  • Protin  - 1g
  • Vitamin C – 9 mg
  • Kalium – 450 mg
  • Serat – 3g
  • Magnesium – 34 mg
  • Folat – 25.0 mcg
  • Riboflavin – 0,1 mg
  • Niacin – 0,8 mg
  • Vitamin A – 81 IU
  • Besi – 0,3 mg
Asupan pisang yang dianjurkan untuk orang dewasa adalah 4700 miligram per hari.

Manfaat & Khasiat buah pisang bagi Kesehatan

Jika kita ingin sehat secara alami ada baiknya kita perlu pikirkan , untuk menambah menu makanan buah , salha satunya buah pisang. Buah pisang mempunyai berbagai manfaat dalam tubuh. Pisang membantu tubuh mencapai tujuan penurunan berat, menjaga perut tetap sehat, memberikan nutrisi yang mengatur irama jantung dan memiliki senyawa vitamin untuk kesehatan mata.
1. Membantu melancarkan peredaran darah
Buah pisang mempunyai kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.
2. Melancarkan pencernaan pada usus
Buah pisang banyak mengandung serat alami sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Jika kita sembelit tidak usah mengunakan obat pencahar , cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.
3. Membantu Menjaga kesehatan mata
Buah pisang mempunyai kandunga vitamin A , yang bermanfaat menjaga kesehatan mata sesorang.Buah pisang juga memiliki vitamin yang larut dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.
Wanita membutuhkan 700 mikro gram vitamin A setiap hari, dan pria membutuhkan 900 mikro gram Satu pisang sebesar 6 inci, memiliki hampir 10 mikro gram vitamin A. Pisang juga mengandung alpha karoten dan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A untuk lebih menjaga kesehatan mata.
4. Menormalkan Fungsi Jantung
Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.
Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang diperlukan untuk membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.
Kandungan buah pisang yang kaya nutrisi ini, juga memberikan manfaat sebagai media pengobatan seperti berikut ini :

6. Asma – Sebuah studi yang dilakukan oleh Imperial College London menemukan bahwa anak-anak yang makan hanya satu buah pisang per hari memiliki peluang 34% lebih kecil untuk mengalami asma.
7. Liver – Buah pisang yang dicampur dengan madu, memberikan stimulan untuk nafsu makan bagi penderita lever.
8. Diabetes – Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang menkonsumsi diet tinggi serat memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Satu pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat.

9. Diare – Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, direkomendasikan untuk perawatan diare. Elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar selama masa diare, sehingga dapat membuat penderita yang terkena dampak merasa lemah.

Khasiat buah pisang untuk menyehatkan otak

Pisang sebagai sarapan di kalangan negara maju menjadi salah satu pilihan terbaik. Campurkan potongan pisang pada sereal, memberikan sumber kalori yang cukup untuk mengawali aktivitas. sebuah penelitian yang diikuti 200 pelajar, membuktikan bahwa konsentrasi belajar mereka meningkat sejak menjadikan menu pisang pada sarapan. Kandungan kalium pada pisang, memberikan stimulun pada otak. Pada bayi yang baru memulai memakan makanan padat, pisang menjadi pilihan yang baik karena bertekstur lembut dan baik untuk perkembangan otak bayi.

 Manfaat buah pisang untuk ibu hamil

Jika wanita hamil harus memperhatikan nutrisi bagi kesehatan kandungan, yang diperlukan oleh dirinya maupun bayi yang dikandungnya. Asam folat membantu mencegah cacat bawaan pada anak. Sekitar 85-100 kalori terkandung dalam pisang, hal ini penting untuk pembentukan sel-sel baru pada janin. Selain itu pisang dapat mengurangi morning sickness pada ibu hamil dan menjaga kadar gula darah tetap stabil pada ibu hamil. Untuk lebih menunjang pertumbuhan janin yang sehat, diperlukan juga mengkonsumsi kacang-kacangan untuk mendapatkan manfaat kacang hijau dan manfaat kacang merah.
Manfaat pisang mencakup banyak hal , mulai pada kebutuhan asupan makanan sehari hari , media pengobatan  hingga untuk ibu hamil. Mulai sekarang jadikan buah pisang sebagai salah satu menu makanan anda.


  1. Link Obat Herbal di yogyakarta dapat di kunjungi di sini
    Herbajogja.net
  2. Obat Kuat Alami – Tuson Hpai
  3. Obat Kuat Tahan Lama – Obat Oles Hajar Jahanam Asli Mesir
  4. Herbal Nafsu Makan ( TDR ) – Obat Pengemuk Badan
  5. Herbal Susah Tidur Alami  – Obat Tidur manjur dan aman
  6. Minyak Kemiri Penumbuh Rambut –  Obat Herbal Penghitam rambut
  7. Body Slim Herbal – Obat Herbal Pelangsing Alami
  8. Herbal Daun Salam – Herbal Darah Tinggi & Asam Urat
  9. Herba Tuju Angin Hpa – Obat Herbal masuk Angin
  10. Herbal Habbasyifa – Habbatusauda
  11. Extra Food Hpai – Obat Herbal Suplemen Alami
  12. Madu Syifa Kids Fluba  – Obat Herbal batuk pilek
  13. Madu Gizidat – Madu Anak susah makan
  14. VCO Coconut Oil Al afiat – untuk infeksi, bakteri dan virus
  15. Madu Al Shifa 250 gram – Berat 250 gram , 500 gram , 1 kg
  16. Beuty Mellon – Herbal pembesar Payudara wanita alami
  17. Emnagidon – Obat herbal nyeri haid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titik Bekam Sunah Nabi

Bekam dalam bahasa Arab yaitu Al hijamah yang merupakan suatu cara pengobatan dengan cara mengeluarkan darah Darah yang di keluarkan beru...